CLTRunway5k 10-23-21 (36 de 92)
Inscripción 2022 abierta

15th CLT Runway 5K, 7:30 a. m., sábado, 22 de octubre de 2022

Inscríbase en el sitio web de la carrera

La carrera Runway 5K de CLT se lleva a cabo en un recorrido que está totalmente sobre el aeródromo, con dos millas de pista y la posibilidad de ver de cerca el aterrizaje y despegue de los aviones. Por supuesto, aún se tiene una vista increíble del complejo de la terminal de CLT y del horizonte de la ciudad de Charlotte. Esta carrera certificada ocurre en uno de los lugares más exclusivos del país y es, ciertamente, una de las más lisas y planas que existen. El recorrido es accesible para sillas de ruedas y para carritos de bebé.

La recaudación de la carrera Runway 5K es para financiar Becas de oportunidad aeroportuaria con Central Piedmont Community College (CPCC), creada para promover las carreras de aviación, y las oportunidades económicas en Charlotte.

Carrera Runway 5K 2021 de CLT con éxito de taquilla

La 14.° carrera Runway 5K recaudó $34,800 para las Becas de oportunidad aeroportuaria de CLT en Central Piedmont Community College. La beca se creó en 2018 para ayudar a promover las carreras de aviación y las oportunidades económicas en Charlotte.

En los últimos cuatro años, seis estudiantes de High School de Charlotte recibieron más de $ 88,000 en fondos de becas.

“Nos sentimos honrados de apoyar a estos jóvenes mientras persiguen sus objetivos educativos y valoramos la relación que tenemos con el programa Bridge”, dijo Stuart Hair, director de Asuntos Económicos y de la Comunidad. “Es muy emocionante ofrecer a los miembros de la comunidad la oportunidad de caminar y correr en nuestro aeródromo cada año y estamos encantados de que tantos continúen apoyando este evento de recaudación de fondos”.

La carrera Runway 5K 2021 del 23 de octubre se agotó con 1500 corredores y peatones después de haber sido cancelada en 2020 debido a la pandemia. La carrera se organizó por primera vez totalmente sobre la pista 18R/36L y su red de calles de rodaje. Las directrices de seguridad de COVID-19 se incorporaron durante todo el evento.

El ganador absoluto fue Dylan Lowery, de Charlotte, con un tiempo de 15:19. Abigail Robinson, de Charlotte, fue la mejor corredora al cruzar la línea de meta con 20:13. Ambos ganaron 25,000 millas de American Airlines AAdvantage para vuelos. La 15.° carrera Runway 5K tendrá lugar en octubre de 2022.